Покайтесь!

Если кому удастся горько поплакать, испытав всю вопиющую несправедливость приговора над кротчайшим из Царей, Его девственными детьми и верной Супругой, то я думаю, что благодать коснется сердца такого человека, и он получит прощение части той вины, которая на всех нас лежит.

И тогда поймет человек, какая страшная злоба воюет против Добра, имя которому Православие. Возглавителем же на земле его являлся Святой Император Николай Александрович. Если же поймем это мы, неразумные, то появится надежда на то, что Престол православных царей станет когда-нибудь непраздным. И воссядет на нем Божий Помазанник из потомков умученой Династии.

Напомним, что царь Иоанн IV в 1561 году был утвержден в сане Царя соборною грамотой Вселенского Патриарха Иоасафа как греческий Царь. То есть Царь - понятие Вселенское, он выше даже Патриарха по определению, ибо Патриарх есть, допустим, Московский, или Иерусалимский, или иной. Поэтому и должны мы понимать, какое преступление совершено в России подданными Царя, хотя и при деятельной помощи заклятых врагов России.

Поэтому и участие наше в деле восстановления Династии Романовых должно быть определяющим. Но не дай Бог совершить на этом пути подмену, ибо у сатаны много кандидатов на этот Престол, в том числе и "кирилловичи". Хочется предостеречь всех сторонников этой авантюры о страшной ответственности за участие в ней (хотя она все равно обречена на провал, несмотря на настойчивость ее адептов).

Мы пока не знаем, кого Господь поставит Царем. Надеемся, что время антихриста еще не пришло. Ибо ясно сказано последними старцами: "До прихода антихриста в России будет Царь..., хотя и на короткое время..." (Сколько? 15 лет? Или 1500? Бог весть!) К тому же и в соответствии с "Откровением" Иоанна Богослова время "человека погибели" еще не пришло, ибо предстоит много событий, которые сокрыты еще, по-видимому, в далеком будущем.

Напомним православным, что наше дело - Покаяние. Каждый ответит за свою вину, а не за вину другого. Будем надеяться, молиться и готовить себя к грядущим скоро катаклизмам.

Горе тем, чье сердце не очистится, кем будут владеть страсти сребролюбия и властолюбия, ибо Суд близок, а на этом Суде одним из председателей будет наш Святой Царь. Аминь.

Игумен Агафон