В защиту Афонского монашества

(Статья из бюллетеня "Страж Афона" 15.04.1994)

Вместе со всей Православной Церковью монашеские обители святой горы Афон подвергаются сильному давлению "нового мирового порядка" стремящегося подчинить Православие и превратить его в балаган для туристов. Проблемам афонского монашества был посвящен шестнадцатый номер альманаха "Православие или смерть". В нем упоминалась "масонская римо-католическая программа "Иоанн Векк", которая несколько лет тому назад была раскрыта и опубликована" (стр. 37).

Этот материал удалось разыскать в греческой печати и перевести на русский язык. Мы выражаем глубокую признательность всем, кто обеспечил возможность этой публикации.

+ + +

Великий секрет операции "Иоанн Векк", который дает ответ на многие жгучие вопросы, касающиеся Православия.

Приводим здесь некоторую полезную информацию из досье операции "Иоанн Векк", которая поможет понять многие, до настоящего времени не объяснимые тенденции деятельности многих служб и высокопоставленных клириков Западной, и Восточных церквей. Эта информация исходит из двух иностранных служб разведки, и она должна заинтересовать каждого христианина и честного человека, поскольку касается двух самых священных для христиан мест - Богопосещаемых Горы Афон и Синая.

Досье операции "Иоанн Векк" содержит около 219 документов огромного значения, поскольку разоблачает, между прочим, темные цели против Православия и его матери (Греции). Время нам не позволяет комментировать этот документ: мы надеемся, что читатель сам сможет сделать необходимые выводы.

Вот некоторые из этих целей:

1. Как можно быстрее должен быть отменен запрет на пребывание женщин на Афоне, являющемся последней крепостью тьмы и реакции в современной Европе.

2. Запрет этот нужно как можно быстрее аннулировать. Он будет действовать только в некоторых местах.

3. Святая Гора должна быть по закону объявлена археологической территорией; все монастыри - музеями, кроме тех, которые будут переоборудованы под гостиницы. В каждом монастыре-музее оставить минимум братии с подходящим образованием для работы гидами, хранителями архивов и сокровищниц.

4. Как можно быстрее построить дороги для автомобилей, автобусов, канатные дороги, рестораны, бары, дискотеки, создать казино так, чтобы обеспечить приятное пребывания для туристов и ученых. Предполагается, что многие страны создадут там научные центры изучения византийской культуры. (Как известно, дорога на Афоне уже строится. - Ред.]

5. Архитектура новых гостиниц должна быть похожа на монастыри.

6. Должно быть разрешено создание малых монастырей других религий и догматов что, конечно, поможет укреплению связей между ними на основе идей экуменизма.

7. Главной преградой остается существование (на Афоне) монастырей других православных стран, которые, конечно, будут противодействовать всем нашим планам и являться полюсом притяжения для всех греческих священнослужителей, сопротивляющихся каждому новому веянию; многие из них являются фанатичными сторонниками юлианского календаря, как и русские, сербы, болгары. Пока они будут действовать и существовать на Святой Горе, достижение наших конечных целей будет затруднено. К счастью, в официальной Элладской церкви, в МИДе и министерстве культуры и образования уже есть много людей, которые проявляют к нам полное понимание, видя, какую пользу принесет их стране новый огромный источник туристической валю Православный Патриарх Стамбульский и многие греческие митрополиты всей душой на нашей стороне. Существование и любая деятельность этих монастырей должны быть выкорчеваны полностью и как можно быстрей. Как нам стало достоверно известно, церковь Москвы готовит целый план противодействия нашим проектам. Все клирики Афона все симпатизирующие России, Сербии, Болгарии и другим православным мракобесам, придерживающимся юлианского календаря, должны быть удалены с Афона, даже и принудительно. (Не прекращается и все усиливается выдавливание с Афона монахов-славян" - Ред.}

8. Что касается прямой связи Святой Горы с другими странами объединенной Европы, мы считаем, что предлагаемая Святым престолом (Ватиканом) линия будет наиболее подходящей, хотя она и должна быть продлена до островов Крит, Санторин и Наксос (предлагаемая линия следующая: Марсель - Неаполь - Палермо - Корфу - Пирей - Миконос - Эфес - Афон и обратно). Уже получены многочисленные предложения от многих интересующихся в Италии, Франции, Израиле и др. странах. Существующие трудности со стороны Греции (запрет перевозок, пассажиров и грузов между греческими островами) будут после 1992 г. сняты.

9. Большая опасность того, что Афон станет базой, трамплином для "проклятой ереси Православия" в Африке и в Восточном Средиземноморье, должна быть предотвращена любой ценой. Поэтому мы должны совместно направлять все наши усилия на создание внутренних проблем в Греции, Югославии и России и стараться расколоть эти страны. (Развал страны и внутрення война стали уделом Югославии и России. - Ред.)

Многолетние усилия в этом направлении уже дают свои прекрасные плоды. Если мы плотно не закроем этот опасный шлюз в дамбе сдерживания Севера, то катастрофа для нас будет беспрецедентной.

10. К сожалению, наши отношения с Николае Чаушеску ухудшились, и наша возможность действовать через верных Святому престолу утрачена.

11. Заходы кораблей в Эфес для посещения "Гробницы Мадонны" будут полезными для туризма в этой дружеской стране.

12. С сожалением отмечаем, что некоторые агентства новостей дружественных стран не выполняют договоренностей и передают позитивные новости о Русской Церкви, а также о событиях на церковном уровне в Греции и Югославии. Мы вновь подчеркиваем, что ни в коем случае нельзя передавать сообщения о якобы "чудесах" в этих странах, поскольку это подмачивает авторитет Святого престола и нашей "великой борьбы". Приводим имена репортеров, верных идеям экуменизма...

13. Наша специальная комиссия завершила взаимодействие с центрами "Бахай" (бахаисты) и "Тара Сентер" в Калифорнии вместе с нашими верными братьями "Родоставрос". Разработанная программа будет незамедлительно введена в действие в обоих полушариях под контролем швейцарского координационного штаба.

14. Из Греции и особенно с о. Сирое мы постоянно получаем жалобы от наших верных Святому престолу христиан, что их жизнь в Греции стала невыносима из-за гонений со стороны еретического православного клира. Конечно, с нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы устранить эти явные нарушения прав человека в Европе XX века и в ЕЭС. Мы навяжем нашу волю и заставим всех этих мракобесов поджать хвост.

+ + +

Точный перевод этих текстов был сделан отцом П. для пользы наших братьев православных.

Мы открываем сегодня секретные планы наших смертельных врагов и говорим тем священникам, которые предали Символ веры, гласящий: "Верую во единую святую соборную и апостольскую Церковь..." - Церковь Православную и перешли на сторону сатанинской оси, на сторону главы римской ереси и масонства, добивающихся исчезновения православных народов Греции, Сербии и России, мы напоминаем одно из пророчеств, в которое верим: "Арабы не оставят камня на камне от проклятого города папы, повинного в преступлениях против народов всей Земли"...