3. Каинизация христианской цивилизации Западной Европы

Считается. что до начала ХХ в. все народы мира вели религиозный образ жизни. Государства Западной Европы были католико-протестантскими, Россия - православной, страны Востока - исламскими или языческими. Однако уже в XV - XVII вв. в Западной Европе, в XVIII - начале XX в. в России и в XIX - XX вв. на Востоке происходил невидимый духовный переворот. Суть его состояла в том, что духовное, социальное, политическое и экономическое господство христианства, язычества и ислама заменялось сначала невидимым духовным, а потом и явным, материальным (социальным, политическим и экономическим) господством каббалистического иудаизма.

Происходило это в связи с "закономерной" сменой одной формации - феодальной другой формацией - капиталистической (буржуазной, рыночной, торговой). При этом к власти во всем мире пришло так называемое третье сословие - буржуазия, торгово-финансовый (прежде всего иудейский) слой общества. В результате этого изменился, иудаизировался образ жизни и система ценностей человека и целых народов, в том числе христианских народов Западной Европы.

По мнению исследователей дехристианизация (иудаизация, каинизация) Западной Европы прошла ряд этапов:

1) конец IV в. - падение I Рима.

2) XI в. (1054 г.) - окончательное отпадение западной, католической церкви от восточной, православной веры.

3) XV в. (1453 г.) - падение II Рима (Византии).

4) XV - XVII вв.: духовный переворот (иудаизация) в западно-европейских странах под влиянием возрождения язычества в христианских странах, гуманизации (обожения падшего человека), рационализма - неверия в Бога Иисуса Христа и Реформации - разделения единой христианской церкви в Западной Европе на католическую и протестантскую. Под видом протестантизма (религии обогащения) тогда маскировался иудаизм с его идеей погони за наживой (капиталом) любой ценой. Поэтому многие иудеи принимали крещение именно в протестантской церкви. Они становились "христианами" (протестантами), оставаясь по сути своей иудеями.

В ходе духовного переворота изменилось отношение западноевропейских христиан к Богу, человеку и обществу в целом. Это выражалось в следующем:

а) в отношении к Богу:

- многобожие (эпоха возрождения язычества) вместо единобожия (католического христианства);

- разделение единой христианской западной церкви на католическую и протестантскую;

- вера в человека, его разум, обожение падшего человека (ересь гуманизма) вместо веры в Бога Иисуса Христа;

- поклонение маммоне, а не Богу;

- атеизм, богоборчество;

б) в отношении к человеку:

- поиск причины всех бед не в человеке (грех, отпадение от Бога), а вне его - в несовершенстве строя и т. д.;

- обеспокоенность жизнью временной, земной, а не спасением души, жизнью вечной;

- разврат, скотоподобие, все более полное удовлетворение потребностей, страстей (грехов), а не воздержание, аскетизм;

- гордыня, тщеславие, индивидуализм, ненависть, а не смирение, покаяние, любовь жертвенная до смерти за други своя;

- человекомудрие (человеческие учения, свободомыслие), а не Богомудрие (Библия);

- признание мерой всех вещей человека, а не Бога;

в) в отношении к обществу:

- приоритет политико-экономической жизни общества, забвение религиозно-нравственной жизни;

- критерий разумного существованияя - общее благо, а не святость;

- пропаганда материалистического (действие объективных законов и человека), а не религиозного понимания истории общества (действие Промысла Бога по спасению душ людей);

- в центре жизни общества - падшее (знаменитые люди, их грехи: страсти, пороки, гордыня, тщеславие, лицемерие, жажда наживы), а не святое в душах людей, религиозно-нравственное (Жития святых, Библия);

- ведение классовой борьбы (лидеров, партий, движений) за власть и собственность;

- замена теократии демократией;

- разделение властей, создание конституций, партий, парламентов;

- смена власти монарха, Помазанника Божьего, на власть президента - ставленника падших людей;

- создание капиталистического "рая" на земле без Бога.

В результате антихристианского (иудео-каббалистического, фарисейского, каинового) переворота изменился весь образ жизни христиан западноевропейских стран. Его характерными чертами стали:

- нажива любой ценой;

- культивирование общечеловеческих (западных, иудейских, фарисейских, каиновых) ценностей жизни временной, земной, падшей: "один раз в жизни живем - все от нее возьмем";

- насильственное изменение психологии (душ) и образа жизни всего человечества по западному (иудейскому, каинову) образцу;

- паразитирование на населении всей земли (колониализм, неоколониализм, глобализм);

- растление и разврат - узаконение как нормы удовлетворения любых страстей, пороков.

Таким образом, по мнению исследователей Запад перешел от христианского, католико-протестантского, к иудео-каббалистическому, фарисейскому, апокалиптическому образу жизни. С XVIII в. этот образ жизни стал проникать в православную Россию через окно в Западную Европу, прорубленное Петром I. Началась каинизация, иудаизация православной России: вначале в виде фарисейства (с XVIII в. до октября 1917 г.), потом (с октября 1917 г. до 1991 г.) - в виде саддукейства (атеизм, большевизм, советизм, социализм) и снова в виде фарисейства (с 1991 г. по настоящее время).

Рассмотрим процесс каинизации (иудаизации) православной России более подробно.